Restaurant

Lassen Sie sich von unserem Küchenchef Dietmar Puscha kulinarisch verwöhnen. Frische Produkte der Region, welche mit viel handwerklicher Kunst und Liebe zum Detail zubereitet werden. Die Speisen werden von ausgewählten Weinen des Weingutes begleitet. Unser herzliches Service-Team unter der Leitung von Sabrina Puscha, möchte Ihnen genussvolle und entspannte Stunden in stimmungsvoller Gewölbe-Keller Atmosphäre bieten.

Seien Sie herzlich Willkommen, hier bei uns im „Barrique“. Sabrina Puscha und Team.

Barrique-Gewölbe

Restaurant Gernert

BARRIQUE GEWÖLBE

REGIONALE GERICHTE

DER WEINGARTEN

Ambiente

Als Bestandteil des im 18. Jahrhundert errichteten Herrenhauses des Weingutes Gernert wurde der Keller aus Steinen der Kropsburg als Barrique-Gewölbe errichtet. Wie der Name schon sagt, lagerten hier traditionell in speziellen Eichenfässern die edelsten Tropfen des Weinguts.

Das Besondere hierbei ist, dass die Fässer nur wenige Male, je nach Sorte sogar nur ein bis zwei Mal verwendet werden. Bei der Lagerung verliert der Wein an Gerbsäure und nimmt die typischen Aromen des ihn umgebenden Eichenfasses an, die von Kennern so hoch geschätzt werden.